Ревность - это неразумное дитя гордости.

Ревнивость - так ли уж плох этот порок? Ревность - самая свирепая, самая лютая страсть. Она бывает опаснее взбесившегося льва и гонимого амоком безумца. Ничто не может остановить ревность, если она проросла в душе и дала метастазы. Где господствует ревность, там жди несчастья. Так обычно думают о ревнивости и потому за ней утвердилась худая слава беспочвенного и глупого притязания на жизнь и независимость ближнего. Однако, в отличие от данного одностороннего мнения, в ревности я склонен усматривать первую попытку"я" утвердить себя: В ревности заявляет о себе все, что человеку дорого.

Безумный день, или женитьба Фигаро

Хотя я понимаю, чувство испытанные человеком. Меня по мимо того, что задело недоверие так еще и удивила сила испытанной ревности, объект ревности и все таки сам факт ревности.

Это постарайтесь воспринимать, как аксиому. Помните фразу Бомарше:" ревность - это неразумное дитя гордости или же припадок.

А в метрике записан как родившийся 8-го. Только он стал подарком всем. Фильмы с Андреем Мироновым стали не только классикой мирового кинематографа, но — что важнее — разошлись в России на пословицы. А рядом с романтиком обязательно должен быть циник — иначе, как же понять — кто есть кто? Вот герой Миронова Министр-Администратор и есть тот самый циник, без которого не было бы романтичного Медведя-Абдулова.

Но вот ведь волшебная история: Миронов в каждой роли остаётся тоже собой: Он или министр, которого он играет — не видит причин унывать. Всё что ни делается вокруг него — это возможность ему выйти, сказать, посмотреть… и мы улыбаемся от удовольствия.

Александр Сергеевич Пушкин Евгений Онегин."Мой дядя самых честных правил, Когда не в шутку занемог, Он уважать себя заставил И лучше выдумать не мог. Его пример другим наука; Но, боже мой, какая скука С больным сидеть и день и ночь, Не отходя ни шагу прочь! Какое низкое коварство Полуживого забавлять, Ему подушки поправлять, Печально подносить лекарство, Вздыхать и думать про себя: Когда же черт возьмет тебя! Друзья Людмилы и Руслана!

Ведь это возможно.он тоже женат, в другом городе и все хорошо)) Почему Для меня само загадка. . ревность-неразумное дитя гордости.

Я никогда не отрицал бессмертия души. Я просто был честным и говорил: Женщина без магазина что ведьма без метлы. Особенностью живого ума является то, что ему нужно лишь немного увидеть и услышать для того, чтобы он мог потом долго размышлять и многое понять. Товары Переживание страха — от него освобождение. Он был тщеславен только в одном: Я потому такой хороший любовник, что много тренируюсь на себе. Мысли Пусть никакие толки не отвратят тебя от тех, кто тебе доверился. Французскому послу, который восхищался ее знанием иностранных языков: Ради красоты и потерпеть не грех.

Цитаты из фильма «Безумный день, или Женитьба Фигаро»

Я первая за билетами! Сегодня я живу в другой стране, Прислушиваюсь к звукам аномалий. Погоду ясную опять пророчат мне И, кажется, опять не угадали

ревность — это собачий лай, который лишь приманивает вора. ревность это неразумное дитя гордости или же припадок буйного помешательства.

В этой статье не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема , иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете отредактировать эту статью, добавив ссылки на авторитетные источники. Эта отметка установлена 10 мая года. Возможно, эта статья содержит оригинальное исследование.

Добавьте ссылки на источники , в противном случае она может быть выставлена на удаление. Дополнительные сведения могут быть на странице обсуждения.

/ ревность. Цитаты

Вот это уж… Бывают же, однако, дела на свете! А что, собственно, произошло? Фигаро хватаясь за грудь. То, что я сейчас услышал, матушка, это вот тут, как свинец.

Переходим к слушанию дела «Неразумное дитя гордости». На нашем экране Истец. Вы думаете, что ревность, нет – это злость. Судья. Александр.

В полночь они вышли из города и углубились в одно из пустынных ущелий, освещенных мягким и ровным светом луны. Им никуда не надо было спешить, но шли они быстро. Странник с трудом поспевал за этой высокой бледной женщиной, которая в ту ночь казалась еще бледнее и выше, чем обычно. Это была одна из тех тревожных прогулок, в которых главную роль играет воображение; они уносят только наш дух, а тело в них как бы не принимает участия, до такой степени неощутима физическая усталость; одна из тех ночей, когда глаза не поднимаются к небесному своду, чтобы следить за гармоничным шествием звезд, а душа спускается вниз и проникает в бездны воспоминаний; один из тех часов, которые длятся целую жизнь и когда ощущаешь только прошлое и будущее.

Лелия все же подняла к небу взор, более дерзновенный, чем обычно; но неба она не видела. Ветер развевал ее волосы, и густые пряди то и дело закрывали ей лицо, но она этого не замечала. Если бы Стенио в эту ночь увидел ее впервые, он уловил бы, как грудь ее трепещет, как тревожно каждое ее движение. Холодный пот выступил на ее обнаженных плечах, брови сдвинулись и нахмурились, белое лицо заволокла какая-то тень.

Время от времени Лелия останавливалась, складывала руки на горевшей груди и окидывала своего спутника мрачным взглядом:

Очень раздражает

Похожие цитаты из категории Из фильмов — Зачем тогда мне тратить время и слушать вас? Ищите женщину Подробнее Боже, хорошо что не познал женщину, а то у тебя было б Американский пирог Подробнее Случайная цитата Не осталось никого, кого б я мог любить, И я не вижу ничего, что заставляло бы жить?

ревность — это не доказательство любви, это доказательство эгоистичной претензии . ревность — это неразумное дитя гордости.

Путь этот, ведущий к монашескому житию, указала мне моя добродетельная и монахолюбивая мать, ныне монахиня Феофания. Он принадлежал к братии старца Иосифа Исихаста, как сам его называл. Этот иеромонах стал для меня в то время драгоценным советчиком и помощником в моей духовной жизни. Я избрал его своим духовным отцом и, благодаря его беседам и советам, вскоре начал чувствовать, как сердце мое удаляется от мира и устремляется к Святой Горе.

Когда наконец подошло время, в одно прекрасное утро, 26 сентября года, кораблик потихоньку перенес нас из мира к святоименной горе, так сказать, от берега времени к противоположному берегу вечности. У причала скита Святой Анны нас ожидал почтенный старец отец Арсений. Тогда моя мысль обратилась к Честному Предтече, моему покровителю, в день рождества которого я родился. Я почувствовал большую признательность ему за эту заботу обо мне.

Какие чувства охватили меня! Ни у кого не хватило бы сил их описать. В тот вечер в церковке Честного Предтечи, высеченной внутри пещеры, я положил поклон послушника. Там, в полутьме, душа моя узнала только ей ведомым образом светлый облик моего святого старца. Я был самым младшим из братии по телесному и духовному возрасту.

BZG